首页>检索页>当前

广西梧州:举办集团教研活动深化集团化办学

发布时间:2022-11-23 作者:滕瑜 欧金昌 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 滕瑜 记者 欧金昌)近日,广西梧州高级中学教育集团举办第十二届教学开放周活动,高中13个学科的活动陆续推出,该集团第三届青年教师教学技能大赛、名师公开课、学科微讲座也将陆续亮相。来自该集团的梧州高中、梧州七中和梧州十六中各学科的86名青年教师参加比赛,共计300多名教师参加此次开放周活动。

本次活动是梧州市进一步发挥集团化办学效应、聚合优质教育资源、实现集团内部学校协同发展的重要举措。据了解,今年梧州市新增教育集团11个,目前全市已挂牌成立教育集团61个,其中学前教育集团35个、义务教育学校集团19个、高中教育集团7个。

“集团化办学已成为我市促进教育均衡发展、提高区域教育质量的重要抓手。”梧州市教育局有关负责人介绍,该市开展的集团化办学主要以“名校+薄弱校、新建校”的形式推行,充分发挥名校的资源和品牌效应,不断向薄弱校、新建校传输先进教育思想、管理理念和办学经验。

目前,梧州市多个教育集团正在尝试推广具有集团特色的课程体系,发挥集团名师的“传帮带”作用,构建一体化教研活动平台,加强对集团内部薄弱校的指导,形成教学“备、讲、评”三统一格局,实现集团成员校共享优质教育资源,带动薄弱校、新建校更快更好发展,推动全市教育提质增效。

8d7f974afd0d4428df98f48f8e5dcfa.jpg

梧州高级中学教育集团举办第十二届教学开放周活动现场  学校供图

97336f90857f4ab492e26986030728e.jpg

梧州高级中学教育集团举办第十二届教学开放周活动现场  学校供图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号