首页>检索页>当前

倡导生命教育 巧设生活课程

发布时间:2019-10-13 作者:张建英 文/图 来源:中国教育报

围绕生命教育,结合幼儿年龄发展水平,山东科技大学幼儿园在组织幼儿生活课程活动过程中,注重利用自然情境场设计劳动内容,提高幼儿自我服务和日常公共服务能力。

在幼儿园农场、班级阳台,幼儿参与从春种到秋收系列实践活动,按照四季变化,在自然情境场中,观察、体验、参与、践行,达到知行合一、深度学习。春种,感受生命的萌芽;夏长,为农作物拔草、浇水;秋收,带着劳动工具到农场劳作,刨地瓜、剥花生、摘石榴,为冬藏做准备。在这个过程中,幼儿作为主动的生命体,培养了严谨、果敢、坚持、合作的良好品质。教师则创设相应环境,提供机会支持幼儿,让幼儿回归本源、回归本真。张建英 文/图

《中国教育报》2019年10月13日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号