首页>检索页>当前

托福考试成绩对接中国英语能力等级量表发布

发布时间:2019-12-13 作者:记者 万玉凤 来源:中国教育报

本报讯(记者 万玉凤)近日,教育部考试中心与美国教育考试服务中心联合发布托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表的研究成果,该成果有助于中国学生、学校及考试使用者更好地了解国际考试的要求及成绩含义。

中国英语能力等级量表共分为9个等级,托福考试成绩分别按阅读、听力、口语、写作进行报告,该研究主要针对量表的第四至第八级,成果呈现的是托福考试各部分及总分对应量表相关等级的临界分数。

教育部考试中心副主任于涵表示,“托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表研究工作的顺利完成,体现了中国英语能力等级量表的应用价值,对提升我国语言能力标准的国际影响力,推动教育技术标准的国际对接具有重要意义。该研究结果有助于中国学生、学校及考试使用者更好地了解国际考试的要求及成绩含义,理性选择考试,推动以评促学,有利于推动我国外语教育的开放与发展。”

中国英语能力等级量表是首个面向中国学习者的英语能力标准,于2018年2月由教育部、国家语言文字工作委员会发布。量表依据中国英语学习者能力的实证研究数据,同时充分考虑各学段的需求,将中国学习者的英语能力从低到高划分为“基础、提高和熟练”3个阶段。量表以语言运用为导向,构建了多层级的指标体系,对各等级的能力特征进行了全面、清晰、翔实的描述,为促进英语教、学、测的协调发展及多元评价提供支撑。

《中国教育报》2019年12月13日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号