首页>检索页>当前

新疆:毕业生签就业协议“不见面”

发布时间:2020-02-07 作者:蒋夫尔 来源:中国教育报

防“疫”动态

本报讯(记者 蒋夫尔)为全力做好疫情防控期间高校毕业生就业服务工作,新疆日前推出一系列举措,优化高校毕业生就业手续,推行“不见面”签署毕业生就业协议。

自治区人社厅要求,各地要根据实际改进优化服务方式,对已安排的招聘活动和各类进校园、进企业专项活动改为网上或延期进行,积极开展网上送政策、送服务、送岗位活动,有针对性地发布就业岗位信息,积极搭建网上招聘平台。同时,优化高校毕业生就业手续,推行“不见面”签署毕业生就业协议,通过网络、微信、传真等方式开展简历投递、在线笔试面试;鼓励用人单位和高校毕业生在“新疆公共就业服务网”“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序等平台上进行网上双选,并在网上签订就业协议。

为最大限度方便公共就业服务对象,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,新疆将积极开展“互联网+”就业创业服务,开展“不见面”办理,为劳动者和用人单位提供就业、技能培训、创业培训、社保、档案查询及各类就业补贴申报等线上公共就业服务,及时向社会公布线上服务方式和内容。

《中国教育报》2020年02月07日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号