首页>检索页>当前

确保新疆教育教学井然有序

陈全国调研高校复课和疫情防控工作

发布时间:2020-04-10 作者:蒋夫尔 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)4月8日,新疆区属高校开始分批错峰陆续开学,当天,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐调研首批高校开学复课和校园疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,慎终如始抓好疫情防控,精准精细做好开学复课,确保各族师生身体健康、教育教学井然有序。

陈全国来到乌鲁木齐职业大学,通过视频系统察看了教室、宿舍、实验室等教学生活区域;在小教文科班、马克思主义学院学术报告厅,与各族师生亲切交谈,详细了解师生返校、防控措施、学习生活等情况,勉励各族学生在做好自我防护、保证健康安全的前提下,抓紧时间加强学习、提高本领。他指出,要精准掌握每一名师生健康状况,“一人一策”组织师生分批错峰返疆返校,精细落实师生返校乘车、接站到校、健康观察等各项措施。

在新疆医科大学,陈全国走进临床、口腔医学基础课程和实践课程教学课堂,深入了解各族学生学习生活情况;走进食堂,实地调研错峰就餐、食品安全、环境消杀等措施落实情况。他指出,要把防控责任细化分解到班主任、辅导员、教职员工等“神经末梢”,精准精细做好各环节的服务管理工作,科学指导学生做好自我防护,确保他们学习生活安心顺心。

《中国教育报》2020年04月10日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号