首页>检索页>当前

北京:督学与学校配置不低于1∶3

发布时间:2020-10-01 作者:记者 施剑松 来源:中国教育报

本报讯(记者 施剑松)《北京市关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见》近日公布,明确到2022年建成全面覆盖、管理科学、体系开放、运转高效、结果权威、问责有力,与首都教育治理体系和治理能力相适应的教育督导体制机制。

《意见》细化了强化督政、优化督学、科学实施评估监测三方面内容,提出构建对市级有关部门和区级政府、乡镇(街道)政府履行教育职责的分级督导机制;健全完善市级统筹制定标准、区级为主组织实施,对学校进行督导评价的工作机制;继续建立健全各级各类教育评估监测制度,健全完善教育督导部门统一归口管理、多方参与的教育评估监测机制。

《意见》指出要创新教育督导模式方法,遵循教育督导规律,全面推进智慧督导。建立完善综合督导、专项督导、经常性督导、内部督导等科学高效的教育督导模式。完善督导信息化建设,充分利用现代信息技术开展网上督导、云端监测。要配齐配强各级督学,进一步提高督学专业化水平,督学与学校配置比例不低于1∶3。

《中国教育报》2020年10月01日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号