首页>检索页>当前

冰雪运动推广普及产品研发及示范项目启动

发布时间:2021-01-23 作者:记者 李小伟 来源:中国教育报

本报讯(记者 李小伟)由首都体育学院牵头承担的2020年国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项“冰雪运动推广普及关键技术产品研发及示范”项目启动会暨实施论证会近日在京举行。

项目负责人、首都体育学院副院长谢军研究员从项目立项背景、研究目标、研究框架、研究内容和研究创新等方面进行介绍,对项目管理和团队合作研究推进的制度建设和时间进度周期进行量化解读,研究将紧紧抓住“冰雪运动的场地器材科技攻关产品研发”和“大众冰雪运动体育产业发展与推广普及”两条主线,切实解决重大需求、关键技术和瓶颈问题,体现项目研究成果的理论意义和实践价值,发挥科技保障作用。

启动会后,专家组与研究团队成员对项目进行了充分的论证。专家表示,项目成果对冰雪运动场地器材研发和青少年冰雪运动普及开展具有重要意义,对科技与体育相互助力发展产生了积极作用。

《中国教育报》2021年01月23日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号