首页>检索页>当前

文具盲盒虽小 事关教育之大

发布时间:2021-09-16 作者:王铎 绘 来源:中国教育报

据《北京青年报》报道,开学前后,多地监管部门对文具盲盒市场进行整治。今年年初,中国消费者协会官方网站曾就盲盒类产品发布消费提示,指出目前盲盒类产品质量难以保障和售后服务亟待改善等问题越发突出,尤其是青少年群体容易对盲盒“上瘾”。

据调查,今年以来,已有多地开始加强整治文具盲盒市场的不规范行为。广州市场监管部门与相关销售者签订《销售“文具盲盒”承诺书》,河北省多地市场监管部门也在开学季开展了文具盲盒专项整治行动。此外,多地消协或消保组织也针对文具盲盒消费发布了消费提示。盲盒虽小,事关教育。全国各地在开学季等时间节点整治文具盲盒市场的不规范行为,是对孩子身心健康的守护,也体现出政府及社会携手解决教育问题的向好趋势。

《中国教育报》2021年09月16日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号