首页>检索页>当前

培养小幼师 成就大先生

发布时间:2021-11-28 作者:刘毓航 来源:中国教育报

高质量教师是高质量教育事业的关键。长期以来,幼师培养理念存在功利主义现象,培养过程不同程度简化为技术与职业训练,客观上造成了院校培养目标矮化,专业性、师范性、实践性彰显不够。针对这种现象,盐城幼专提出了“幼教大先生”的培养目标,为广大幼教工作者设置了美好的职业愿景,确立了正确认识幼师职业的价值坐标。

“幼教大先生”是指具有求真品格、向善品行、臻美品位,在师魂上循大道、怀大爱,在师志上臻大境、成大器,在师能上涵大美、育大智,不断追求卓越的幼教工作者。实践中,我们探索以“三品”浸润,不断优化师魂、师志、师能三维培养目标和实践路径,建构了“三品三维五特质”的职前培养体系,形成了幼教人才培养的幼专样本。

铸师魂:

    增强幼师生从教意愿

对毕业生的调研显示,部分幼师生入职初期存在心理准备不足、吃苦精神欠缺、职业信念不够坚定等情况,认为教幼儿没什么大前途,只要确保安全,唱唱跳跳玩玩带带就行,甚至有些幼师中途辞职改行。

针对这种现象,我们从多渠道塑师德,立师魂,创新大思政课程。我们建构了大思政铸魂课程群,在入学教育中开设“启航、定向”类课程,引领幼师生对未来职业产生信仰。

在教育过程中,开设“增信、明德”类课程,融入校史党史、城市叙事、乡村振兴等项目活动,带领学生放眼社会,熏陶意志品质,开阔视野胸襟,增强从教意愿。

毕业实习阶段,开设“育情、健行”课程,引入幼教前沿内容,以国际视野浸润幼师生,启发学生开阔视野。

此外,我们还采用知名教育家命名班级,开设“鹤琴班”“行知班”,开展读名著、学前辈的综合活动,让幼师生感悟前辈深厚的教育情怀,以理念浸润塑师德、以情怀熏陶定信念,培养学生科学的教育观、儿童观,使他们坚定从教意愿和为农村幼教事业服务的决心。

我们还以多元“场域课程”融合育人。我校是华中鲁艺传承学校,学校师生共同创编大型民族音乐剧《华中鲁艺记》,体悟热血青年文化救国的深厚情怀,结合师范专业课程的学习,以红色文化铸塑师魂。再如,以校园+田园、园所+社区、场馆+基地等多元场域开展丰富的活动,融合洗礼师生精神世界。

经过多年努力,学校育人成果显著。毕业生赵子心在南京一所幼儿园入职两年即入选“四有好老师”团队。男幼师费文成、郭天翔等坚守乡村幼教,入职三年即分获江苏省学前教育教师基本功大赛一、二等奖……调查显示,本市基础教育中,获评江苏省特级教师、江苏省人民教育家培养对象的,很多都为本校校友。

砺师志:

    提升幼师生职业认同感

长期贯通职前职后开展毕业生成长案例追踪分析研究,是盐城幼专不断优化培养举措、提升幼师生培养质量的重要途径之一。

我们追踪到这样一个案例:毕业生施同学考进一所名园,有着强烈的幼教情怀,非常认同自己在幼教岗位的价值,先后获得市教学能手、市信息化教学一等奖。他业务、后勤样样能,哪里有需要就扎根哪里,现已成长为一名分园园长。

基于类似的个案研究,我们意识到,幼师生的职业情怀与认同是他们成长为“幼教大先生”的动力之源。因此,对幼师生的培养,必须关注职业认同感的问题。

情境体认、实践磨砺。学校创新理论与实践一体的学习路径,构建幼师生“六岗六业浸润伴成长”实践体系,增强学生识岗、认岗、研岗、跟岗、助岗、顶岗实效,推动学业、专业、就业、创业、职业、事业六业联动生涯规划,帮助学生走过懵懂的入学初期、迷茫的专业发展期、实践反思的实习期、坚定发展的入职前期。

以“四境四化”涵德育情。源于鲁艺薪火传承的特色,学校生成了红色文化,基于百年教师培养积淀了师范文化,学校发展中因四校合并生成了“和合文化”,加上本校管理中形成的“臻美文化”,这“四化”涵育了学生优良的人文素养。学生所在的校园场域、身处的社会生态、沉浸的专业氛围以及情感心理环境,这“四境”形成了润物无声的隐性教育环境。

多师护航,协同育人。我们关注学生的学业、生活、精神世界发展,鼓励教师与学生结对,党员与学困生、贫困生结对,实践导师与实习期的学生结对……全程导学、全景护航,形成学生职业选择有信仰导师、日常生活有生活导师、精神生活有心灵导师、专业发展有榜样导师等良好的生态,培植学生对幼教事业的认同感。

强师能:

    深厚幼师生知识技艺

聚焦幼师生成长过程中的问题堵点,我们推进课程集群化建设,优化立体培养模式,倾力淬炼未来“幼教大先生”的大学识、大智慧、大技艺。

首先,优化医保合一、教心相融、艺体兼备、研管结合四大课程模块,形成强基课程群,帮学生打下扎实的专业基础。整合人文陶冶、科技探究、身心康健、艺术审美、生涯发展五大课程模块,创建臻美致远课程群,丰厚学生人文底蕴,奠基未来发展。

其次,精心打造三类课堂。第一课堂侧重专业立本,以思政课程融合专业课程,让专业知识入脑入心入行。第二课堂践行做中教、做中学、做中求进步的思想,在活动与实践的过程中探寻理实结合、行知相融。第三课堂基于实验实训资源与师生网络互动,构建无边界课堂,将幼师生学习与生活、情感、心理需求接壤。

再其次,建立五段进阶训赛机制。训赛结合整体规划学—训—练—赛—创五个阶段,采取小组协作,开展反思性学习,鼓励学生在学习、练习、专项训练、技能大赛、创新创业等方面不但识门道,也能精技艺。

盐城幼专职前培养的实践探索,为未来幼师培养奠定了坚实基础,也为我市基础教育师资定向化培养的提案打下了实践基础,还直接推动了定向男幼师、七年贯通培养定向师范生等政策在地方落地、在幼专试点,对幼教行业的引领作用不断增强。

(作者系江苏盐城幼儿师范高等专科学校党委书记)

《中国教育报》2021年11月28日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号