首页>检索页>当前

广东发布线上学科类校外培训收费标准

发布时间:2022-01-21 作者:通讯员 钟嘉仪 陈宋釜 记者 刘盾 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 钟嘉仪 陈宋釜 记者 刘盾)近日,广东省发展和改革委员会、广东省教育厅发布《广东省义务教育阶段线上学科类校外培训收费标准相关事项的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确了省内义务教育阶段线上学科类校外培训机构的基准收费标准,即培训课时时长为30分钟的线上课程,核定为20元/课时·人次,上浮幅度不得超过10%,下浮不限。

《通知》指出,培训机构在基准收费标准和浮动幅度内,确定具体收费标准,培训实际时长与标准时长不一样的,按比例折算,且不得在培训费外另行收取课本费、材料费等其他费用。学科类校外培训的学科范围,包括道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物。基准收费标准将适时评估调整。

《通知》要求,各培训机构严格执行教育等部门加强校外培训机构预收费监管工作的有关规定,严格执行收费公示制度,通过机构网站、招生简章、线上应用程序、公开媒体等途径,将培训内容、培训时长、收费标准、教师资质等信息提前向社会公开。面向中小学生的校外培训收费时段,应与教学安排协调一致,不得一次性收取或以充值、次卡等形式,变相收取时间跨度超过3个月或单个科目超过60课时的费用。

《通知》明确,各培训机构要将招生简章、收费标准、教师资质等资料,连同上一年度成本、收入、关联交易及政策执行等情况,于每年6月底前分别报送给广东省教育、发展改革和市场监管部门。《通知》自2022年春季新学期授课起施行。

《中国教育报》2022年01月21日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号