首页>检索页>当前

无锡商院斩获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛两项金奖

发布时间:2020-11-26 作者:阮萱 来源:中国教育新闻网

近日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行。无锡商业职业技术学院《光而不耀—无主灯自然之光先行者》和《大国小酱—中国裹酱炸鸡领导者》两个项目均以小组第一名的成绩斩获金奖。

image.png

出征仪式

本届“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,参与人数和参赛项目数量再创新高。

image.png

《光而不耀——无主灯自然之光先行者》项目团队汇报

《光而不耀——无主灯自然之光先行者》项目是通过打造无主灯照明产品,构建各种造型和光影效果,再现自然场景。项目设计充分考虑生理、心理需求及色温、照度、显色指标要求,精细化提供照明方案,满足消费者对光的个性化需求,解决了传统照明光污染严重、照明手法单一、智控水平偏低等问题。

项目负责人熊云峰是该校2015届毕业生,2017年开始创业。“公司成立以来,一直致力于为消费者提供无主灯照明整体解决方案。目前,公司通过线上和线下主推的艺术之光、健康之光、智慧之光三大无主灯照明解决方案,广受消费者认可与好评。”熊云峰介绍,2019年公司营收达3000多万元,带动就业200余人,其中“4050”人员有60余人。

熊云峰说,无主灯照明行业市场庞大,2019年规模已突破2000亿元,未来几年还将会以3-5倍的速度增长,市场规模有望突破万亿元,可被广泛应用于景观亮化、轮廓勾勒、教育办公、城市照明等领域和场景。

image.png

《大国小酱——中国裹酱炸鸡领导者》项目汇报

《大国小酱——中国裹酱炸鸡领导者》项目以“工艺新、原料优、酱料醇、产业链全”为核心特色,自主培育了裹酱炸鸡品牌——哈尼炸鸡,牵头制定了全国首个裹酱炸鸡团体标准,将二十四节气的时令养生特色融入炸鸡酱料,重新定义了裹酱炸鸡。

“公司实行‘一三六’的标准化门店运营,通过产业链布局,完成了战略合作养殖基地、中央厨房初加工以及极速冷链的食安闭环。”项目负责人李旋旋介绍,截至目前,全国门店已达416家,近三年平均年增长率达150%。

一直以来,无锡商业职业技术学院围绕立德树人根本任务,将创新创业教育改革作为提升人才培养质量的重要抓手之一,把创新创业教育融入人才培养全过程、教育教学各环节,深入推动人才培养模式和人才培养体制机制的改革创新,构建形成了“教学+实践+服务+文化”创新创业教育体系,充分激发了学生创新创业激情,培养了一批有理想、有本领、有担当的双创人才。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号