首页>检索页>当前

亚马逊云科技携手七方教育机构成立“AI赋能未来构建者联盟”

发布时间:2021-09-17 作者:晓宇 来源:中国教育新闻网

近日,在“亚马逊云科技中国线上峰会”上,亚马逊云科技宣布,携手北京圣陶教育发展与创新研究院、上海科普教育发展基金会、中国人民大学附属中学等单位共同成立“AI赋能未来构建者联盟”。

据了解,该联盟将从创新课程、数字平台和以赛促学三个方面,以亚马逊云科技的Deep系列AI实践工具为核心,通过“知行合一,教学相长”的模式提升青少年在人工智能方面的知识素养和实践能力。

image.png

活动现场

亚马逊全球副总裁、亚马逊云科技大中华区执行董事张文翊说:“助力中国云计算人才培养是亚马逊云科技在中国的愿景中重要的一部分,而青少年教育是人才培养的重要基石。此前,我们就联合不同的社会力量在青少年教育模式创新方面做出了一系列努力。很高兴能够得到各机构的大力支持,共同成立‘AI赋能未来构建者联盟’,从青少年开始夯实中国云计算领域的人才储备。”

中国人民大学附属中学教师徐乾表示:“作为较早引入人工智能课程的学校之一,我们发现人工智能课程能够培养学生的创新思维,提升解决问题的能力。未来,我们希望通过‘AI赋能未来构建者联盟’更多地参与到青少年人工智能教育普及工作中,助力培养具有国际化视野和前瞻技能的青少年创新人才。”

据悉,亚马逊云科技携手技术合作伙伴,通过广泛而深入的云服务支持北京全美教育技术服务公司打造了“绿洲教学云”平台,集成了课程资源、训练平台、赛道模拟环境和竞技场景。学生能在该平台上进行一站式学习和训练,教师也可以从该平台获取课件等教学资源。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号