首页>检索页>当前

福田跨区筹建全寄宿制公办初中

发布时间:2019-03-06 作者:刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 刘盾 通讯员 颜慧敏)近日,深圳市福田区召开2019年教育工作会。会议透露,福田今年将积极开展教育合作,联合深圳坪山区打造全市第一所跨区合作办学的全寄宿制品牌公办初中。该区还将进一步扩大学位供给,全年增加义务教育学位约4170个。

据福田区教育局局长田洪明介绍,福田地少人多,各中小学普遍存在教学空间不足的问题。为啃下这块“硬骨头”,福田着力优化布局学位建设,率先在深圳探索跨区合作办学。2017年,该区与大鹏新区签订教育合作框架协议,将在大鹏开办36个班的高中,腾出本区学校空间,解决义务教育学位不足问题。继与大鹏开展教育战略合作后,2018年11月,该区又与坪山“联姻”,双方将携手共建一所国内一流职业高中等。

“我们要主动适应深圳中心城区战略功能定位对教育发展的新要求,开创福田教育新局面,成就能够代表深圳教育高度的福田教育质量、品牌。”田洪明说,福田今年教育惠民再深入,将新建幼儿园2所,新增幼儿园学位约600个;加快新型公办幼儿园建设,将今年承办协议到期的政府产权民办园转型为新型公办幼儿园。

据介绍,自2016年福田教育全国首发区域教育年度报告后,现又推出了《2018福田教育年度报告》。该报告从全面深化教育领域综合改革入手,梳理了“把方向”“深改革”“惠民生”等8个板块114项重点工作成果。

同时,为加快建设具有湾区特色、国际水平的现代文化教育中央区,福田区教育局经过深入调研、充分论证,创新推出“6+6”行动方案,内容涵盖学前教育、义务教育等全阶段、多主体、深层次的发展行动方案。其中,在教育治理、师资队伍建设、德育创新工作、AI赋能教育等方面,都提出了极具特色的“福田方案”。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号