首页>检索页>当前

2019海洋教育国际研讨会分享全球海洋教育经验与成果

发布时间:2019-08-22 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 李华昌 张韦韦)8月21日,2019海洋教育国际研讨会暨亚洲海洋教育者学会学术会议在青岛举行,会议以“海洋教育的理念与行动”为主题,旨在促进国内外海洋教育的改革与发展,加强海洋教育的交流,分享全球海洋教育的经验与成果。

会议由中国海洋大学、亚洲海洋教育者学会、青岛市教育局联合主办,来自美国、瑞典、日本、韩国、菲律宾、孟加拉等国家及中国香港、台湾地区的50余位专家学者及120余位中国大中小学校和海洋教育公益机构代表参加会议。

研讨会期间,来自多个国家或地区的海洋教育学者分别作了主题报告,围绕海洋教育基础理论探讨、海洋高等教育的改革与发展、各级各类海洋教育活动模式总结与探讨、海洋教育课程与行动、海洋素养的培养与评价、国家或地区间海洋教育的比较与借鉴、海洋教育与海洋历史、文化等的融合与发展及其他海洋教育相关议题进行了深入的交流与探讨。中国海洋大学管长龙、曲金良、马勇三位教授先后作主旨发言。

中国工程院院士、中国海洋大学副校长李华军,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民,山东省教育厅国际交流处处长江雨等在研讨会开幕式上致辞。国家自然资源部宣教中心党委书记李航委托中国海洋大学党委宣传部部长陈鷟宣读致辞。

亚洲海洋教育者学会主席、日本东京海洋大学佐佐木刚教授,美国国家海洋教育者协会前主席、梅西学院Meghan E.Marrero教授,美国国家海洋教育者学会国际委员会主席、斯坦福大学访问学者Geraldine Fauille博士,美国国家海洋教育者学会海洋素养委员会主席、加州大学伯克利罗伦斯科学馆教学中心副主任Craig Strang,南非两洋水族馆海洋教育中心主任Russell Stevens,联合国资深专家、原联合国教科文组织政府间海洋学委员蒋逸航先生等出席研讨会开幕式并先后做主旨报告。中国海洋大学国际合作与交流处处长宋文红主持研讨会开幕式。

与会专家学者还将参加青岛市海洋教育示范基地的考察与座谈活动,前往青岛三十九中、青岛嘉峪关学校、青岛银海学校、中国海洋大学鱼山校区进行实地考察,并开展相关座谈活动。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号