首页>检索页>当前

2019年度“青岛教育大事”揭晓

发布时间:2020-01-15 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 孙军)2019年是青岛教育砥砺奋进,创新发展的一年。在青岛市委、市政府的坚强领导下,在全市教育系统广大干部师生的共同努力下,在社会各界的关心支持下,全市教育系统以“奋进之笔”答好“教育答卷”,取得了许多重要成绩。为回顾2019年教育发展,盘点全年教育实绩,日前,30件2019年“青岛教育大事”发布。

30件2019年度“青岛教育大事”分别是:1.山东省委书记刘家义到青岛莱西市向少年儿童致以六一节日祝贺,勉励少年儿童从小立志,努力学习,成为祖国的栋梁。2.举行第35个教师节表彰大会,山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席大会并讲话。3.山东省委常委、青岛市委书记王清宪调研青岛胶州市青少年心理健康教育工作。4.青岛市委教育工作领导小组成立,凝聚推动教育优先改革发展的合力。5.康复大学落户青岛,将建成具有中国特色国际化高水平的应用研究型大学。6.全市普通高中录取率大幅提升,计划录取率由52%提高到64%。7.发布《青岛市基础教育扩优提质攻坚方案》,提出到2022年,基础教育全面走在全省前列。8.正式启动集团化办学,青岛二中、青岛五十八中和青岛实验初中教育集团成立。9.正式启动综合高中试点,全市综合高中达到11所。10.“十个一”项目成为青岛市全面育人新高地,为学生全面、个性发展提供平台。11.“阳光校园”创建活动全面启动,促进学校工作全面提升。12.出台《关于加快建设全国海洋教育示范城特色市的实施方案》,启动全国海洋教育示范城特色市建设。13.承办第77届中国教育装备展示会。14.青岛成为全国首批产教融合试点城市。15.青岛成为全国首批中外人文交流教育实验区。16.青岛作为唯一地市级单位代表,在全国校园安全会议上做经验交流。17.国家学前教育改革发展实验区建设成果丰硕,全市公办园和普惠性民办园在园幼儿占比提高至86.3%。18.青岛荣获“全国优秀校园足球改革试验区”称号,校园足球成为全国新标杆。19.职业教育国际论坛暨中德合作30周年庆祝大会在青岛平度市举行。20.高职院校建设工作取得重大突破,青岛工程职业学院正式招生运行。21.管办评分离改革获山东省教育综改案例评选第一名,入选“教育综合改革和制度创新十大典型案例”。22.商汤人工智能教育研究院落户青岛,是商汤科技在全球布局的第一所人工智能教育研究院。23.教育市办实事全部完成。60所幼儿园全部开工;完成117所食堂建设;23.47万名小学生参加校内托管。24.出台公办学校临聘教师管理办法。25.实施教职工薪酬制度改革,提高教师的获得感和幸福感。26.开展“家长大课堂”“家长面对面”活动,受到广大学生家长热烈欢迎。27.在全国率先采取成人高考考生网上确认,实现 “数据多跑路,考生零跑腿”。28.在全国首创中考“分数带”录取,为考生提供了更多样选择。29.青岛西海岸新区教育和体育局荣获山东省“人民满意的公务员集体”,成为山东省唯一获此殊荣的教育行政部门。30.山东省首所公办自闭症学校青岛市晨星实验学校正式招生。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号