首页>检索页>当前

智能时代,计算机教育赋能未来

2019中国计算机教育大会将于12月6日举行

发布时间:2019-11-29 作者:徐潇然 来源:中国教育新闻网

为全面推动计算机教育和产业的深度融合,携手构建计算机教育新生态,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、中国计算机教育联合会将于12月6至8日在福建厦门联合主办中国计算机教育大会(CECC2019)。届时将有100+计算机教育领域院士专家与企业大咖、3000+高校师生、企业参会嘉宾,数十家互联网企业共同汇聚一堂,共话教育科技融合新思路。届时来自学术界的知名学者将联合中国企业界的重磅嘉宾,带来权威的报告与前沿趋势热点,推进产教融合迈向新阶段。

大会将围绕计算机教育、技术发展、产业应用及产教融合等问题进行话题分享;从国际化视角,探讨计算机学科飞速发展背景下的中国计算机教育、产业发展以及科教协同、产学合作等面临的问题和解决方案;聚焦信息技术发展前沿问题,深入探讨信息技术,特别是人工智能快速发展条件下计算机教育发展创新的思路和举措,凝聚共识、深化合作、扩大共享。

大会将开设一流本科专业建设、大数据教育、工程教育专业认证、人工智能教育、网络安全人才培养、一流课程建设、计算思维与赋能教育、产学合作协同育人、新工科建设与实践、互联网体系结构教育、计算机体系结构教育、网络安全前沿技术、核心系统软件教育、计算机专业开放教育体系建设和教材建设、计算机案例教学共15个专题分论坛,以前沿创新技术多维度赋能教育领域,真正实现产教价值共享,创建全新的教育生态体系。

在互联网技术融入计算机教育的过程中,不可避免会碰到诸多问题,但更多是让教育从业者能够直面现代授课模式中的教学痛点,快速适应互联网技术发展对于计算机教育带来的变革,从而实现因材施教及个性化教学。同时,本次大会的举办也将充分深化产教融合,精准找到企业与学校的契合点,促使双方在科技创新及优秀人才方面能够深度融合,互利共赢,从而更好实现高校精准人才的输送及培养。(徐潇然)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号