首页>检索页>当前

河北精准做好高校毕业生重点群体就业帮扶:确保湖北籍毕业生就业率不低于学校总体水平

发布时间:2020-04-04 作者:周洪松 来源:中国教育新闻

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)2020年,河北省高校预计毕业生40.9万人,受经济下行压力增大和新冠肺炎疫情叠加影响,就业形势复杂严峻。日前,河北专门下发通知,强调提出各地各高校要强化服务保障,精准做好重点群体就业帮扶。

河北要求,各地各高校要精准摸排,准确掌握建档立卡家庭经济困难、少数民族、身体残疾等特殊群体毕业生的就业进展情况。建立就业帮扶工作台账,通过开展个性化辅导、发放求职补贴、开展技能培训和优先推荐岗位等方式,对就业困难群体毕业生实施“一对一”就业服务,真正做到精准帮扶。特别关心湖北籍学生,要制订有针对性的帮扶举措,确保湖北籍毕业生就业率不低于学校的总体水平。

同时,河北提出,将适当延长理工医等类别研究生毕业答辩、学位审核时间和次数,对湖北籍尤其是武汉籍学生单独制定政策。适当延长毕业生择业时间,对离校暂未落实就业单位的毕业生,可将户口、档案在学校保留两年。引导用人单位推迟面试和录取时间,严禁发布针对湖北学生的限制性招聘信息。加快推进公共就业服务进“校园”,加大在高校毕业生就业创业政策、资金、培训、信息服务等方面的支持力度。此外,河北还要求各高校要及时了解掌握毕业生思想动态和心理状况,有针对性地开展教育引导和心理疏解等工作,帮助毕业生以积极心态求职择业。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号