首页>检索页>当前

北京建筑大学:让读书声响彻“云端”

发布时间:2020-04-23 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 施剑松 通讯员 李守玉)在第25个“世界读书日”到来之际,北京建筑大学第十四届“开卷”读书活动在“云端”开幕。活动以“开卷·众志”为主题,鼓励师生以社会主义核心价值观为引领,用知识汇聚中国力量,用行动担起时代重任。

师生“云端”读书以线上阅读推广、抗疫讲座、建筑文化沙龙、图像创意设计征集、英语口语风采展示、“为爱助力——致敬逆行者”朗读行动、最美书评大赛等多种形式开展。

北京建筑大学环能学院组织了“云上共享,与春同读——世界读书日”集体读书活动。全院30个班级1100余位学生以“云上共享,与春同读”为主题举行线上读书分享会,共同阅读分享有意义有深度的书籍。学生李博艺读完《习近平的七年知青岁月》后谈到,对比总书记当年在清苦的生活条件下仍能自觉做到刻苦学习,在阅读中寻找力量、坚定信仰,今天面对疫情,我们青年一代更要学会用知识武装头脑,以时代楷模为榜样,为国家书写新篇章!

领读《追寻生命的意义》的学生陈新新表示,面临新冠肺炎疫情的挑战,白衣战士、一线志愿者不顾个人安危,舍己为人,结合感悟书中的真谛,从他们身上找到了生活的价值和意义。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号