首页>检索页>当前

辽宁:上半年资助建档立卡家庭经济困难学生4万人

发布时间:2020-08-14 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)记者近日从辽宁省教育厅获悉,为减少新冠疫情对家庭经济困难学生造成的影响,今年辽宁省在继续对家庭经济困难寄宿生补助生活费的基础上,为家庭经济困难非寄宿生提供每生每年750元补助。这项政策有效保障了义务教育阶段贫困家庭适龄学生不因贫困失学辍学,使他们顺利接受义务教育。

2020年春季学期,正值疫情防控关健时期,辽宁省中小学生都没有按期开学。按照辽宁省政府《关于进一步加强疫情期间困难群众兜底保障工作的通知》精神,辽宁省教育厅要求各市对义务教育阶段建档立卡等家庭经济困难学生跟踪排查,按照“停学不停助”的原则,落实资助对象全覆盖所需的专项资金,及时发放生活补助资助资金,确保义务教育阶段建档立卡等家庭经济困难学生正常的生活和学习需求。

据了解,截至2020年7月底,辽宁省各市教育部门采取科学、有效的防控措施,通过线上和线下联动机制,及时、足额地对义务教育学校对家庭经济困难学生发放2020年春季学期生活补助费 5018万元,资助家庭经济困难学生 11.8 万人,其中建档立卡家庭经济困难学生4万人。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号