首页>检索页>当前

黑龙江省高校博物馆“云展播”活动反响热烈

发布时间:2020-09-17 作者:曹曦 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 曹曦 通讯员 张颖)“通过云端观展,让我学习到了很多书本中学不到的知识,也让我提前了解到各个大学的发展和奋斗历程,我会更加努力学习,不断增强本领。”哈尔滨市双城区忠植初级中学学生李昕祚近日连看了几场高校博物馆“云展播”后深受鼓舞,学习劲头更足了。

为大力弘扬爱国主义精神,充分发挥黑龙江省高校博物馆资源的文化育人功能,彰显品牌特色,丰富全省大中小学师生线上社会实践活动内容,由省委教育工委宣传部指导,黑龙江省高校网络思想政治工作中心和黑龙江省高校博物馆育人联盟联合承办的黑龙江省高校博物馆“云展播”活动自9月初开展以来在学生中引发热烈反响。目前,哈尔滨工业大学博物馆及航天馆、哈尔滨工程大学哈军工博物馆、东北林业大学中国(哈尔滨)森林博物馆、黑龙江大学博物馆已陆续开展,直播观看人数达50万以上。“云展播”活动将持续至今年年底,哈尔滨师范大学、黑龙江中医药大学、黑龙江民族职业学院、哈尔滨华德学院等龙江高校的博物馆将通过“龙江高校网络思政中心”微博平台陆续进行展播,各馆的基本情况介绍、特色、亮点将得到全面展示。

据悉,黑龙江省高校网络思想政治工作中心是由省委教育工委依托黑龙江大学成立,旨在整合高校网络建设管理资源、文化资源和教育资源,创新性开展网络思想政治教育工作。“透过屏幕参观博物馆是新奇且印象深刻的体验,也为我们的学习生活补足了精神食粮。”黑龙江大学信息管理学院学生郭曦萌说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号