首页>检索页>当前

安徽:智慧资助精准帮扶受洪灾疫情影响学生

发布时间:2020-09-27 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)近日安徽部分高校悉数开学,记者从安徽省教育厅获悉,针对受洪灾和受疫情影响的入学学生,安徽将采取信息化手段主动识别、精准资助。安徽表示,应对疫情影响,各地各校应同步顺延本地本校学生资助热线开通截止时间。新生入学结束日期迟于10月18日的学校,其热线电话开通时段应延长至新生入学结束后。

安徽提出要充分利用现代化信息技术手段,对受疫情或洪涝灾害影响较重的家庭经济困难学生予以重点关注,主动摸排,提前掌握有关情况,有针对性地做好沟通、资助工作,做到“不漏一人”。并切实落实国家助学金、校内资助等相关资助政策,帮助学生和家庭解决实际困难。对家庭出现重大变故的学生实施紧急救助,保障其基本的生活和学习,引导学生以理性的态度正确面对困难,帮助学生树立信心和勇气。

开学期间,安徽要求各校要通过开设“绿色通道”等多种方式,确保所有提出申请且符合条件的新生快速通过“绿色通道”办理报到注册手续。对符合国家和省减免学费政策条件的学生,入学时直接免收其学费,不得采取‘先收后退’方式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号