首页>检索页>当前

陕西:明年起中考体育取消各类竞赛获奖免试

发布时间:2020-11-05 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)陕西省教育厅日前公布《陕西省初中学业水平体育与健康考试工作方案》,明确从2021年起,考生因参加各级各类运动竞赛获奖的免试全面取消。

根据《方案》,陕西中考体育考试采取过程管理评价与目标效果测试相结合的方法,体育考试内容由平时考核和统一考试两部分组成。平时考核由体育与健康课考核和《国家学生体质健康标准》(2014年修订版)测试组成。

《方案》将体育考试成绩满分由50分提高到60分,统一考试成绩由原来的“35分”修改为“45分”。将平时考核分值向体质健康测试进行适度倾斜。平时考核成绩15分,由原来的“体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分”修改为“体育与健康课成绩6分,《国家学生体质健康标准》测试成绩9分”。在统一考试项目类别不变(仍为四个项目)的基础上,在篮球技能中增加了“全场运球”。增加了缓考考生的类别(女生特殊生理期和考生临时伤病)和缓考手续办理要求。

《方案》明确,不能在规定时间参加统一考试的考生,可以申请缓考。缓考的考生必须在进入考场前办理缓考手续;除因临场伤病外,考生进入考场后,不得申请缓考。2021年起,考生因参加各级各类运动竞赛获奖的免试全面取消。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号