首页>检索页>当前

4420所中小学开展服务 260余万学生受益

江苏:持续推进中小学课后服务工作落细落实

发布时间:2021-01-19 作者:潘玉娇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 潘玉娇)日前,江苏省教育厅召开全省中小学课后服务工作现场推进会。记者从会上了解到,江苏目前共有3304所小学开展课后服务,占小学总数的80.5%,167.2万小学生受益,占在校生总数的29.8%;1116所初中开展课后服务,占初中总数的51%,93.3万初中学生受益,占在校生总数的41.3%。课后服务较好解决了家长后顾之忧,促进了学生健康成长。

江苏自2018年底开始全面推进中小学课后服务工作,2019年,省政府将“在全省中小学普遍建立课后服务制度”列入民生实事项目。江苏省教育厅联合发改委、财政厅等部门联合发文,确定课后服务费每学期不超过300元,并对家庭经济困难学生进行减免。各地各校坚持以学生为中心,聚焦素质教育,不断完善课后服务的内容和形式,有效推动了课后服务工作的进一步落细落实。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号