首页>检索页>当前

让每一个孩子拥有光明的未来!全国第3个近视防控宣传教育月启动

发布时间:2021-09-17 作者:程墨 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨)9月16日,第3个近视防控宣传教育月全国启动仪式、暨全国儿童青少年近视防控改革试验区建设专题研讨活动在湖北省武汉市举办。全国各省、市、区教育行政部门、全国试验区负责人参加活动。

本次活动主题为“让每一个孩子拥有光明的未来”,旨在深入贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,进一步加强学校健康教育,推动各地和学校全面落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,推进光明行动深入实施,营造近视防控宣传教育氛围。

据教育部相关负责人介绍,近年来,为营造近视防控“一马当先,万马奔腾”的良好局面,教育部会同有关部门遴选全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)和改革试验区,两批共建设全国儿童青少年近视防控试点县(市、区)142个,全国儿童青少年近视防控改革试验区、示范区46个。这些地方先行先试,积累经验,示范全国,正在发挥示范、引领和带动作用。

武汉市被确定为全国示范区,宜昌市、咸宁市被确定为全国试验区,在宣传引导、健康教育、条件保障、监测筛查、评估干预等方面加大工作力度,取得了较为显著的成效。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号