首页>检索页>当前

北京联合大学:把劳动教育课搬到京郊田间地头

发布时间:2021-09-24 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)9月23日,北京联合大学旅游学院50余名师生把劳动实践课开到了京郊门头沟区下清水村。师生们与村民们一起割谷子、掐藜麦,收获丰收的喜悦。

今年6月,北京联合大学旅游学院在下清水村设立大学生劳动教育基地,旨在通过组织学生深入京郊农村开展劳动实践教育,为学生提供参与劳动的锻炼机会。而基地所在的“清水花谷”正是由旅游学院专家团队参与规划的北京市教委“引智帮扶”工程项目之一。

据了解,为了促进学生全面发展,北京联合大学将劳动教育纳入人才培养方案,学生接受劳动教育时长不少于32学时。每年“五一”劳动节、学雷锋纪念日、国际志愿者日等重要节点,学校还会开展“劳模大讲堂”“寻找我身边最美劳动者”等符合大学生特点的劳动主题教育活动,并通过校园讲座、新媒体等广泛宣传劳动榜样人物,在多种多样的活动中培育学生积极的劳动精神。

北京联合大学党委书记楚国清说,我们把劳动教育放到实景实地,把课堂搬到田间地头,就是希望同学们真实参与,不流于形式,在劳动实践中深刻体会劳动的艰苦和劳动的幸福!

图片.png

师生听当地村民讲解农作物知识

图片.png

北京联合大学党委书记楚国清指导学生“掐穗”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号