首页>检索页>当前

以“传承‘马背摇篮’精神 扣好人生第一粒扣子”为主题

中国教育报首场“名园现场会”举办

发布时间:2021-09-30 作者:田玉 纪秀君 赵彩侠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 田玉 纪秀君 赵彩侠)9月29日,中国教育报首场“名园现场会”以线上线下相结合的方式在北京市六一幼儿院举办。活动主题为“传承‘马背摇篮’精神 扣好人生第一粒扣子”。

当天,全国各地线上线下的园长、教师们观摩了六一幼儿院的“儿童城市活动”,并观看了中国教育报“名园现场会”启动仪式。之后,北京市六一幼儿院院长曹雪梅作了以“传承‘马背摇篮’精神 坚守立德树人使命”为主题的发言,介绍了70多年来六一幼儿院一代代保教工作者对“马背摇篮”精神的传承和发展。六一幼儿院的教师们也讲述了他们的育人故事。在名园长沙龙环节,几位名园长围绕着“大中小幼一体化德育,幼教该做什么”展开了讨论。最后,专家们对六一幼儿院的发展进行点评并提出了建设性意见。

“名园现场会”以“办高质量的学前教育”为主线,聚焦名园“过程性质量”中的关键要素,分析名园对这些要素的“解法”,通过多平台、多形式的宣传推广,让经验在更大范围内流动起来,引领带动薄弱幼儿园提高办园质量,进而推动学前教育质量提升。

“名园现场会”由中国教育报主办,宁波优优象教育科技有限公司协办,将在未来几年内持续开展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号