首页>检索页>当前

湖北中医药高等专科学校:为中学生上一堂行走的思政课

发布时间:2021-10-26 作者:程墨 曹小飞 王宵 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 曹小飞 王宵)近日,湖北中医药高等专科学校与沙市实验中学共建“大中小学思政课一体化”实践基地揭牌。

湖北中医药高等专科学校邀请沙市实验中学的学生参观了校园和荆楚中医药博物馆,感悟中医药文化。在全国高校黄大年式中医教师团队工作室、中医VR实训室,参观学生实地感受了高科技手段辅助下号脉、按摩、针灸的中医诊疗过程。在荆半夏书吧,参观学生了解了相关药材的不同作用,并亲手制作了中药香囊。

“思政教育与劳动教育相结合,在行走中感受中医药文化神奇魅力的同时,也增强了学生的情感教育,起到了良好的育人效果。”湖北中医药高等专科学校思政课部主任胡芳介绍,此次实践基地签约挂牌,是继今年4月该校与荆州小学城南校区共建“大中小学思政课一体化”实践基地之后,在荆州地区开展“大中小学思政课一体化”建设工程的又一成果。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号