首页>检索页>当前

教育部:如何把过重课业负担减下来,是近视防控中最基础、最难的问题

发布时间:2021-10-26 作者:林焕新 张欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京10月26日讯(记者 林焕新 见习记者 张欣)教育部今天举行新闻发布会,介绍《综合防控儿童青少年近视实施方案》印发3年来的有关情况。

谈及目前儿童青少年近视防控面临的主要困难和问题,全国综合防控儿童青少年近视工作联席会议机制办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰指出:“儿童青少年近视问题,最核心的是对学生全面发展和德智体美劳全面培养的片面认识。”

王登峰进一步表示:“这里面有两个核心问题,一是过重的课业负担能否真正减下来。这项工作涉及到评价改革什么时候能够跟上来的问题。所以,如何做好过重课业负担的真正减负,这是儿童青少年近视防控最基础性的问题,也是最难的一个问题。二是过去不足的方面。体育、美育、劳动教育不受重视、弱化,能否真正增上去?需要有评价体系进一步跟进。所以,减轻过重的课业负担,是减少对视力的损害,而真正把体育、美育和劳动教育增上去,把它做强,是对视力一种正向积极的保护。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号