首页>检索页>当前

湖南:3年建1500余个“三全育人”省级教改项目

发布时间:2021-10-26 作者:阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 阳锡叶)日前湖南省首场“为时代育新人”高校优秀思想政治工作者潇湘论坛在湖南科技学院举行。此次论坛旨在系统总结湖南自2019年1月入选全国“三全育人”综合改革试点区以来高校思想政治工作队伍人才建设的理论和实践创新成果,创新实施高校思想政治工作质量提升工程,纵深推进湖南省高校“三全育人”综合改革。会上发布了《湖南高校思想政治工作者潇湘宣言》。

湖南获批教育部“三全育人”综合改革试点区(全国共8个)以来,高扬“为时代育新人”主题,强化顶层设计,出台《关于实施湖南省高校思想政治工作质量提升工程的意见》等文件近20个,构建起行之有效的“三全育人”制度体系。近3年省级财政累计投入1.02亿元,遴选建设23所“三全育人”试点高校、40个“三全育人”试点院(系)、150个高校思想政治工作骨干队伍建设项目等1500余个“三全育人”省级教改项目,极大激发高校开展全员思政的热情,通过特色化凝练,品牌化提升,典型化示范,推动高校思想政治工作质量稳步提升,立德树人不断取得新的成效。

据悉,今年4月,湖南省委人才工作领导小组把“高校思想政治工作骨干队伍建设项目”更名为“高校优秀思想政治工作者项目”,并纳入省级人才计划芙蓉学者奖励计划,这是湖南高位推动新时代高校思政工作队伍人才建设的重大举措和重要创新。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号