首页>检索页>当前

贵州遵义:中心城区部分学校调休

发布时间:2021-10-26 作者:景应忠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 景应忠)日前,贵州省遵义市教育体育局发出通知:遵义市中心城区红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区城区内所有非寄宿制中小学校(含幼儿园)10月25-29日实行调休,调休学校(幼儿园)学生在家长带领下配合社区做好核酸检测工作。

为落实遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于在中心城区开展全员核酸检测的通告》要求,配合中心城区做好全员核酸检测工作,遵义市要求中心城区的寄宿制学校原则上进行封闭管理不调休,正常开展教育教学活动,由学校组织学生按属地防控要求和社区统一安排进行核酸检测。调休学校中寄宿学生居住地为中心城区外的不离开学校,由学校联系社区做好核酸检测工作。

遵义市教育体育局要求各地加大疫情防控宣传力度,对未调休学校和调休学校留校学生做好管理、服务工作,减轻因疫情防控给师生带来的影响。调休居家学生,由学校引导学生通过学习强国、国家中小学网络云平台等多种渠道开展学习,最大限度减少核酸检测对教育教学的影响。

10月23-27日,遵义将分批对红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区四个中心城区的群众开展3轮全员核酸检测。截至10月25日,遵义中心城区首轮全员核酸检测结果为阴性。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号