首页>检索页>当前

广州开展中小学结对共建劳动教育活动

发布时间:2021-10-27 作者:刘盾 刘琦宝 张紫欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 刘琦宝 张紫欣 记者 刘盾)近日,广州市教育局组织开展中小学结对共建劳动教育活动。首批共有16所中小学校参与,在结对共建活动中,师生一起走进劳动教育基地,学校间相互分享交流劳动教育经验。

据介绍,结对共建劳动教育活动是广州市推进大中小学新时代劳动教育三年行动方案里的一项重要工作,旨在促进不同学校间的劳动教育资源互融互通,整合优秀社会资源,实现共建共享。结对共建劳动教育不仅为学校提供了城乡、跨区域相互到访、相互学习的机会,也拓宽了劳动教育育人渠道,进一步促进了语文、美术、思政等学科知识与劳动教育有机融合。

如何通过校内与校外资源整合,促进劳动教育上水平?广州市4所结对学校的师生来到广州市艺术博物院,开展校外劳动基地实践体验活动。为给师生带来更丰富的活动体验,广州市艺术博物院组织了“百年风华时代画卷——广州美术经典中的党史展”等实践活动。学生们在手工制作活动中,感悟工艺大师们苦练技艺“十年磨一剑”的艰辛,养成尊重劳动、认同劳动、热爱劳动的良好品质。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号