首页>检索页>当前

2021年“中国新闻传播大讲堂”正式启动

发布时间:2021-10-29 来源:新华社

2021年“中国新闻传播大讲堂”启动仪式10月27日在中国传媒大学举行。本年度“中国新闻传播大讲堂”以“践行四力,与时代同行”为主题,邀请了来自18家新闻单位的32名优秀新闻工作者担任主讲人录制课程视频,将于今年秋季学期在全国新闻传播院校以线上视频教学的形式推出。

AAMM1579.JPG

“中国新闻传播大讲堂”创设于2020年,每年邀请优秀新闻工作者讲述一线采编工作心得体会,以案例教学的方式创新马克思主义新闻观教学实践。各高校新闻传播院系将“中国新闻传播大讲堂”作为新闻传播学类专业的必修课,去年已覆盖全国719所新闻传播院系。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,加快推进新文科建设,“中国新闻传播大讲堂”长效机制于今年建立,明确以坚持正确工作导向、着力提升建设质量、加强教学组织管理、及时巩固建设成果为工作重点,推动大讲堂制度化、常态化。

中宣部、教育部、中国记协和人民日报、新华社、中央广播电视总台等在京新闻单位相关部门负责同志,北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等在京高校新闻传播院系负责同志参加仪式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号