首页>检索页>当前

天津和平区启动“小学生身体形态健康发育筛查与矫正训练试验项目”

发布时间:2021-12-06 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网天津12月6日讯(记者 徐德明)今天,由天津市体育局、和平区教育局联合开展的“小学生身体形态健康发育筛查与矫正训练试验项目”在和平区昆明路小学落地。

该试验项目是体教融合的一次全新尝试。课题组成员涵盖了体育领域、教育领域、医学领域的多位专家学者,技术实力雄厚。所采用的技术参数和评价标准已经在天津市体育局后备人才基地进行推广,现面向小学生进行身体形态健康发育情况筛查,将为青少年健康发育保驾护航。

据了解,为落实做好学生“脊柱侧弯”检测筛查工作要求,针对青少年学生中多发身体形态发育异常的状况,该项目借助相关技术单位的支持在和平区内对小学生进行样本量的检测筛查,从而摸清学生中形态发育异常状况的底数。项目旨在通过对学生的检测筛查,及时了解学生身体形态发育异常的状况,对筛查出的脊柱弯曲、高低肩等形态异常状况学生进行矫正训练。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号