首页>检索页>当前

河南焦作:教师“一对一”关爱防疫一线人员子女

发布时间:2022-01-18 作者:张利军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张利军)疫情之下,防疫人员冲在一线,家里的孩子谁来管?在河南省焦作市,每一名防疫人员的子女都有一名老师来“一对一”关爱。为解决奋战在防疫一线人员的后顾之忧,焦作市近日下发通知,要求全力做好防疫一线人员子女教育保障服务工作。

该市要求各县(市)区教育部门和学校及时了解掌握防疫一线人员子女相关情况,“一人一档”建立教育关爱档案,制订教育关爱工作方案,建立健全教师与学生“一对一”联系服务机制,有针对性地开展教育关爱工作。复学之前,各学校成立防疫一线人员子女关爱工作团队,班主任要加强与学生家长的沟通交流,及时做好答疑解惑和学业辅导工作;全面了解学生在家学习生活状态,指导学生制定合理的假期学习计划,完成在线学习任务,切实帮助学生提高学习效率和质量。

防疫一线人员子女所在学校要按照“一名教师关爱一名防疫人员子女”的模式,组织以学校优秀教师为主的志愿者队伍,针对防疫一线人员子女性格、年龄特点等,自愿开展结对关爱活动。教师志愿者要通过多种渠道加强沟通和联系,随时了解防疫人员子女生活学习状态和实际困难,提供必要的学习生活帮助和有益的心理健康指导,要利用其父母参与防疫一线工作开展教育引导,激发学生家国情怀,全力营造有热度、有关爱的教育氛围。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号