首页>检索页>当前

教育部办公厅发布《关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》

发布时间:2022-04-27 作者:张欣 欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣 欧媚)近日,教育部办公厅发布《关于学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法的通知》(以下简称《通知》),就教育系统学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法作出部署。

《通知》指出,要充分认识职业教育法修订的重大意义。贯彻实施新修订的职业教育法,对于深化全面依法治教,推动职业教育高质量发展,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设具有重要意义。各地、各单位要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把职业教育摆在更加突出的位置,通过学习宣传和贯彻实施新修订的职业教育法,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。

《通知》要求,要深入组织职业教育法的学习宣传。各地要将学习宣传新修订的职业教育法作为近期一项重要任务列入议事日程,作为教育系统“八五”普法规划的重要内容,切实加强组织领导,压实工作责任,精心部署安排,持续深入开展学习宣传活动。要集中组织学习宣传,聚焦法律修订的重点,注重突出实效。

《通知》强调,各地要抓住重点,扎实做好职业教育法的贯彻实施。一是着力加强党对职业教育的全面领导,二是进一步完善职业教育管理体制,三是加快构建现代职业教育体系,四是切实推动形成多元办学格局,五是大力提升职业教育办学质量和适应性,六是强化职业教育支持和保障。此外,各地要积极结合本地职业教育和经济社会发展实际需要,及时更新配套落实政策、实施细则等,加快完善职业教育配套政策制度体系。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号