首页>检索页>当前

石家庄井陉矿区举办防灾减灾主题教育活动

发布时间:2022-05-13 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)消防演练警报拉响后,学生在老师指挥下,按照指定路线,猫着腰,拿着毛巾捂着口鼻迅速有序撤离到安全地点,用时1分02秒……在我国第14个全国防灾减灾日到来之际,河北省石家庄市井陉矿区在各小学举行防灾减灾主题教育活动,以进一步普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,促进平安校园建设。

在井陉矿区横西小学,学校通过举办防灾减灾知识宣传、应急疏散演练、主题班会等一系列丰富多彩的活动,让学生了解防灾减灾科学知识,提升防灾减灾意识,懂得自护自救的基本常识,提高紧急避灾能力,为创建平安校园打下坚实基础。

凤山中心小学以“防灾减灾记心间 安全浇灌幸福花”为主题,邀请井陉矿区消防救援大队教官向全体师生进行防灾减灾消防知识培训和现场情景指导。教官结合生活中的真实案例,从如何报火警、预防火灾、火场自救、逃生方法、器材使用等不同方面对消防安全常识进行讲解、示范。凤山中心小学还拉响警报,组织开展了一次消防演练活动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号