首页>检索页>当前

四川智慧教育联盟举行智慧教学研讨活动

发布时间:2019-01-05 作者:记者 黄蔚 通讯员 唐瓷 来源:中国教育报

本报讯(记者 黄蔚 通讯员 唐瓷)2018年12月21日,由成都师范学院、四川省教育信息化应用与发展研究中心、四川智慧教育联盟主办的第五届智慧教学研讨暨成果汇报活动在成都举行。四川省内外300余所中小学代表现场聆听特邀专家报告,观摩智慧课堂,分享学校信息化建设成果。四川省教育厅巡视员胡卫峰、成都师范学院党委书记王万民教授等参会并致辞。

本届大会的主题是“智慧教育促进教育均衡”,旨在系统总结和分享四川智慧教育联盟学校推进教育均衡的经验,全面推进信息技术与教育教学的融合创新,进一步促进区域教育均衡,加快四川智慧教育的发展。

四川智慧教育联盟秘书长、成都师范学院网络与信息中心主任周鑫燚作《透视课堂革命 读懂智慧课堂》的专题报告。成都市教育科学研究院院长罗清红围绕“深耕课堂让数据导航”作了分享。

在成都师范学院的智慧教学示范区,成师文轩智慧教育研究院及智慧教学观摩室的观摩课活动的现场,来自省内外的20位优秀教师呈现了精彩的智慧课堂。四川省马尔康中学、宜宾高县硕勋实验中学、成都高新区教育发展中心等六个单位做了经验交流。

联盟还现场颁发智慧教育卓越领导奖20名、智慧课堂优秀教师64名。

《中国教育报》2019年01月05日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号