首页>检索页>当前

学习类APP进校服务行业自律倡议出台

发布时间:2019-01-12 作者:记者 刘博智 来源:中国教育报

本报讯(记者 刘博智)近日,由光明网主办,以“学习类APP发展与规范”为主题的“互联网+教育”座谈会在北京举行。

国务院参事汤敏说,用互联网的方式可以弥补教育鸿沟,让城市薄弱学校都能使用优质教育资源,也能看到未来发展希望。但为了防止有害的因素进入学校,针对学习类APP出台发展规范也是很有必要的。他建议建立集中审查制,用正面清单或者负面清单的方式对学习APP进行统一备案。

会议还发布了《学习类APP进校服务的行业自律倡议》,发出坚决杜绝色情暴力、网络游戏、商业广告等内容,为中小学生健康成长提供良好的学习环境;在行业主管部门指导下,按照属地化管理原则建立学习类APP进校服务行业备案制度,促进行业健康发展等倡议。

《中国教育报》2019年01月12日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号