首页>检索页>当前

广西:举行高校学习黄文秀事迹报告会

发布时间:2019-07-20 作者:记者 欧金昌 来源:中国教育报

本报讯(记者 欧金昌)广西继召开高校师生学习黄文秀先进事迹座谈会后,近日又举办全区高校学习黄文秀同志先进事迹报告会,将学习活动推向纵深,实现学习黄文秀先进事迹常态化。

报告会由自治区党委宣传部、自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,邀请自治区党委宣传部组建的黄文秀先进事迹报告团作报告,共有师生代表1400多人现场聆听。报告会上,黄文秀生前的同事、亲人、同学、媒体记者等人员,分别从不同的角度,深情回忆黄文秀生前事迹,充分展现了黄文秀同志的优秀品格和责任担当。

百色市委宣传部干部蒋丹丹以“红土地上的生命之花”为报告主题,从黄文秀生前认真负责完成好每一件工作的角度,讲述了黄文秀的人生点滴。百坭村党支部书记周昌战以“永远的第一书记”为主题,讲述了黄文秀生前和战友们穿树林、爬泥坡、蹚河水,为百坭村群众谋幸福的故事。黄文秀姐姐黄爱娟讲述了一个“总是把微笑给予别人,把坚强留给自己”的妹妹。黄爱娟说:“我和我的家人会把对妹妹的思念永远埋藏在心里,勇敢走向未来。”

黄文秀的研究生同学陈丽美说:“生活中没有了文秀,伤痛会永久陪伴着我们;生命中有了文秀,我们就有了继续前行的力量。文秀走了,我们来了,这就是对文秀最好的悼念。”

《中国教育报》2019年07月20日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号