首页>检索页>当前

孩子,其实你不会用手机

发布时间:2019-10-21 作者:薛红伟 来源:中国教育报

最近,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1939名中小学生家长进行的一项调查显示,93.4%的受访家长给孩子配备了手机,31.6%的受访家长坦言无法引导孩子正确使用手机。同时,62.6%的受访家长会限制孩子每天使用手机的时长,44.8%的受访家长会使用第三方软件对孩子的手机进行监控。

专家认为,家长给孩子购置手机时应选择功能简单的,而且对孩子使用手机的时长、场合等进行严格限制,避免孩子对手机上瘾。家长要与孩子商定手机的使用规则,督促孩子遵守,还要让孩子知道为什么要对其使用手机进行限制,培养孩子的自控力。同时,家长应给孩子做好榜样,自己首先不能过度依赖手机。

《中国教育报》2019年10月21日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号