首页>检索页>当前

英国教育部宣布增加理工医科招生名额

发布时间:2020-08-07 作者:王磊 来源:中国教育报

英国教育部近日宣布,在工程、科学和护理等重点专业额外提供了9000余个英国大学入学名额,原因在于这些专业有利于英国经济的复苏和未来的发展。

此次改革作为英国政府推动科学和创新发展并鼓励科技、工程和数学等理工学科发展的一部分,英国政府已经批准了1300多个工程学科、765个生物科学学科和近500个数学学科的额外入学名额。为了支持国家医疗服务体系,英国各高校共分配了5611个医疗保健课程名额,其中3803个名额用于护理专业课程。

英国大学部部长米歇尔·唐纳兰(Michelle Donelan)表示:“新冠疫情不会阻止英国对于科学、工程和数学等重要学科的促进和发展。这些课程不仅为学生带来了最好的成果,而且对于推动创新、提供公共服务和培养国家所需的技能人才而言,都具有重要意义。”

(王磊)

《中国教育报》2020年08月07日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号