首页>检索页>当前

国际劳工组织呼吁疫情期间维持教师地位

发布时间:2020-08-07 作者:马梦菲 来源:中国教育报

国际劳工组织日前发表了有关新冠疫情期间教育工作的简报,说明了目前学习者和教育工作者受到的影响,呼吁疫情期间要维持教育人员的工资和福利,从而支持高质量的远程教育。

国际劳工组织表示,要确保在疫情期间以新的形式继续开展高质量的学习,就要求教师有机会获得资源充足且安全的教学环境以及体面的工作条件。为此,国际劳工组织与联合国教科文组织、2030年教师促进教育国际工作队等合作伙伴一道呼吁:在疫情期间,教师和教育工作者的工资和福利保持不变;为教师过渡至远程学习提供足够的培训和支援;随着部分国家的学生返回学校,对教师和教育工作者提供足够的职业安全和健康保护;政府、教师组织和私立学校雇主之间进行社会对话,以便根据公平原则及学生和教师的需要,制定和执行紧急危机应对教育政策,并在全球疫情期间平衡学术成就需要与安全管理。

目前,国际劳工组织通过其在技能和就业能力方面的工作,正在监测新冠疫情和培训中心关闭是如何影响技术、职业教育和学徒制的,以及学习者和教育工作者是如何受到远程学习影响的。同时,抵制童工和促进教育的项目正在监测关闭学校对儿童发展的影响,并正在与学校系统联络,以支持高质量的远程教育。(马梦菲)

《中国教育报》2020年08月07日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号