首页>检索页>当前

全民打假“李鬼”大学

发布时间:2020-08-10 来源:中国教育报

近年来,经教育、公安、网信部门联合打击,绝大多数以诈骗为目的的“虚假大学”已难以继续招摇撞骗,但在经济利益的诱惑下,仍有可能出现新的“虚假大学”。因此,教育部最近再次提醒广大考生与家长,不要相信任何“走捷径”“低分上名校”的谎言,在志愿填报时首先要做到“查官网官微”:2020年具有高考招生资格的全国高等学校名单共3005所,均已在教育部门户网站和官方微信公众号“微言教育”发布,考生和家长可以通过登录官网或在官微“微言教育”“高校名单”栏目进行查询核实。另外,家长和学生要牢记,高考成绩是高校录取的重要依据。任何声称可以不看分数、交钱即上的学校,都是在招摇撞骗。高考无捷径,家长和学生只要放平心态,理性认识,不相信所谓的高考捷径,那么“虚假大学”也就无所遁形。

《中国教育报》2020年08月10日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号