首页>检索页>当前

全国首家滑冰体教融合示范单位揭牌

发布时间:2020-08-12 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松)日前,全国首家滑冰体教融合示范单位正式在河北师范大学揭牌。根据协议,中国滑冰协会、河北师大将在冰雪项目培训、科研合作、人才选拔、学科建设、优秀滑冰运动员学历提升等方面进行合作,共同探索创建我国滑冰普及和后备人才选拔、培养长效工作机制。

据了解,在河北师大建立“全国滑冰体教融合示范单位”,是中国滑冰协会、河北师范大学贯彻落实“带动三亿人参与冰雪运动”国家战略,助力河北省实现“三千万人上冰雪”目标,探索冰雪运动体教融合模式的重要举措。

根据协议,双方将实施“河北省三千万人上冰雪·千校手拉手上冰计划”(以下简称“千校植根计划”)。中国滑冰协会将组织专业人员为“千校植根计划”的实施提供全方位专业技术指导。河北师大将发挥体教融合基地作用和教育资源优势,今后5年内组织省内超过1000所各级各类学校进入“千校植根计划”平台。

《中国教育报》2020年08月12日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号