首页>检索页>当前

陕西基本实现义务教育有保障目标

59万建档立卡学生实现应助尽助

发布时间:2020-10-23 作者:记者 冯丽 来源:中国教育报

本报西安10月22日讯(记者 冯丽)记者从今天举行的陕西省“决战脱贫攻坚”系列新闻发布会上获悉,陕西省基本实现了义务教育有保障的目标。

据介绍,目前陕西基本实现了应返尽返和资助全覆盖。截至今年10月15日,全省义务教育阶段在校学生403.91万人,其中建档立卡贫困学生34.12万人,无贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年因贫困失学辍学。“两免一补”实现了全覆盖。全省农村中小学较早实现了营养改善计划全覆盖,春季学期全省义务教育阶段享受营养改善计划学生226.38万人。同时建立学生精准资助系统,利用大数据平台让“数据多跑路、群众少跑腿”,确保国家资助政策全程全部优先覆盖各级各类学校59.15万名建档立卡家庭学生,实现“应助尽助”。

全省基本实现办学条件的配备要求。2016年以来,全省先后启动“全面改薄工程”及“改提工作”,累计投入283亿元,改善7900多所薄弱学校办学条件,全省义务教育阶段中小学校的基本办学条件得到明显改善。截至今年9月底,全省义务教育阶段56人以上大班额占比为2.95%,66人以上超大班额全部消除。

《中国教育报》2020年10月23日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号