首页>检索页>当前

江西:线上线下关注拔尖人才培养

发布时间:2020-10-31 作者:甘甜 雷杰能 来源:中国教育报

本报讯(记者 甘甜 通讯员 雷杰能)近日,由江西省教育厅教学教材研究室主办的江西省“新时代普通高中育人方式变革暨拔尖创新人才培养高峰论坛”在英雄城南昌落下帷幕,本次高峰论坛邀请来自全国6个省份的9位教育专家和全国知名的校长,交流智能时代的高中学校育人理念,探索实施信息化条件下学校育人办法,为全省高中学校送去了一场“及时雨”,线上线下收看现场直播的观众累计达7.91万人次。

在当前信息化引领智能化的时代,普通高中正处于普及攻坚、课程改革和高考综合改革三大改革同步推进的关键时期,由杭州铭师堂教育科技发展有限公司承办的这次论坛,探讨了各地高中学校如何采取先进的信息化理念和手段,促进高中教育事业的健康、持续发展。教育部教育发展研究中心综合研究部主任王烽应邀作了题为“新高考与高中育人方式改革”的主题报告。

河北衡水中学,安徽合肥市第一中学,以及江西省的江西师大附中、吉水县中学、萍乡中学、莲塘第一中学等等校在会上各自亮出了自己的“绝活”,交流了特色育人经验及教学特色。

《中国教育报》2020年10月31日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号