首页>检索页>当前

山东胶州:

302辆校车变“安全教育大讲堂”

发布时间:2021-11-27 作者:记者 孙军 来源:中国教育报

本报讯(记者 孙军)“预防一氧化碳中毒,我们应该怎么做?”早上7:20,山东省胶州市张应小学学生乘坐的2号校车上,车载电视上循环播放着青少年自救知识。今年11月开始,胶州市教育和体育局基于全市接送农村小学生上下学的302辆“大鼻子”校车,建成“安全教育大讲堂”,引导小学生树立安全意识。

胶州市学校协同校车公司录制每日安全小常识,利用学生上学、放学途中的碎片时间,以小学生安全和居家安全知识为主要内容,开展知识宣讲、视频推送和手抄报展示等活动。

“我们还编印了16.7万份冬季安全明白纸,包含冬季预防一氧化碳中毒等内容,设计了问题抢答、宣传图片,让学生在‘安全教育大讲堂’上学习、传阅。”胶州市教体局政策法规指导科科长刘德森说。

胶州市教体局局长马加波告诉记者,抓住校车上的时间,利用校车这一流动载体,每日将安全知识通过孩子传递给家长,确保家庭生命财产安全。

“回家后我一定给爷爷奶奶当一回老师,告诉他们冬季防煤烟中毒这个事。”张应小学三(1)班学生周翔宇说。

《中国教育报》2021年11月27日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号