首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

西北大学举办2018院士新年论坛

发布时间:2017-12-29 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 冯丽 通讯员 李琛) 12月28日,西北大学2018院士新年论坛举办。论坛以“新时代 新机遇 新发展 科教兴国战略与高校历史使命”为题,院士张国伟、欧阳平凯等作主题报告。论坛上,陕西省委高教工委书记董小龙、西北大学党委书记王亚杰、校长郭立宏分别为欧阳平凯、朱日祥6院士工作室揭牌,并颁发工作室首席科学家聘书。

10位院士分别作了“简要回顾与瞻望”“生物制造研究进展”“科教助力一带一路国家战略”“新年新开端、新期盼”主题报告。院士们从个人学术历程、科技发展趋势、社会重大研究问题等方面,深入浅出的阐释了科技前沿研究成果,对西北大学的人才培养、科学研究等工作提出了建议。

据郭立宏介绍,2017年西北大学共投入3600万元经费,成立了12个院士工作室。学校举办院士新年论坛,冀望于进一步凸显和弘扬“科技是第一生产力、人才是第一资源”理念,继续实施“奖励高端、调动中坚、扶持青年”的人才政策,加强学校引才引智工作,全面推进学校“双一流”建设。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号