首页>检索页>当前

广东连续十二年开展师德主题教育月活动

发布时间:2019-09-19 作者:刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 刘盾 实习生 谭锡源)“一次次家访,我走在鸡鸣犬吠的乡村小路上,把一个个游离学校之外的孩子唤回来。渐渐地,这些少年的眼里住进了远方,而非眼前的困顿。”在广东2019年师德建设主题教育月活动启动仪式上,广东潮州市潮安区龙湖中学教师李斐分享了自己的师德故事。

近日,广东2019年师德建设主题教育月活动启动仪式在广州举行,主题为“自觉爱国守法,潜心教书育人”。自2008年以来,广东省教育厅将每年9月定为师德建设主题教育月,组织师德教育和宣传活动,学习先进典型事迹,推进落实师德建设制度机制,着力提高广大教师思想政治素质和职业道德素养。

“各地各校要立足新时代、落实新思想、聚焦新问题、完善新机制,坚持把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准。”广东省教育厅副厅长王创表示,广东各地各校要全面加强党对师德师风建设工作的领导,把师德师风摆在更加突出的位置,加强师德师风养成教育。此外,各地各校要建立健全师德师风考核评价机制,便于学校、教师、学生、家长和社会各界有效参与。

在开展师德建设主题教育月活动中,广东省教育厅注重培育、树立、宣传、推广先进师德典型。“一线老师通过工作生活中的点点滴滴,体现了教师的大爱情怀。”王创强调,要加大力度宣传来自基层一线的典型代表,树立立德树人的良好师德师风。

据了解,在去年师德建设教育月活动中,广东省教育厅开展了第八届师德征文及微视频征集活动,共评选出360篇师德主题征文获奖作品、36个获奖微视频。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号