首页>检索页>当前

3年投32亿元新增学位2万多个

湖南宁乡:主题教育作牵引 教育发展破难题

发布时间:2019-10-13 作者:王强 黎鹏程 周正茂 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 王强 通讯员 黎鹏程 周正茂)“我一定不辜负党委和同志们的信任,以为群众谋利、为师生尽责的工作成效取信于民,在推进教育现代化中展现作为……”近日,在湖南省宁乡市新建学校——滨江中学党支部成立会上,新当选的党支部书记周建文作出承诺。至此,该市城区新建学校全部成立党组织。

微信图片_20191014103221.jpg

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,湖南省宁乡市对照人民群众的新期待,在城区新建多所中小学,着力解决新型城镇化与“上学难”的矛盾。图为市委常委、组织部长李佑明(右二)在玉潭街道实验小学南校区指导主题教育和支部建设工作。(周正茂 摄)

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,宁乡教育系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,按照宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉 “着眼当前抓重点,着力解决一批基层一线中的重点、难点问题”的要求,加强党对教育工作的全面领导,坚持党建引领,紧贴教育实际抓好基层支部建设,破解“上学难”、“上好学难”等一系列人民群众最关心最现实的利益问题。

在主题教育中,教育系统组织3700多名党员教师集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,为8000多名教师征订《深入学习习近平关于教育的重要论述》并认真开展学习研讨,52个基层党支部创建“五化”示范党支部。坚守初心使命,“为党育人、为国育才”的浓厚氛围逐渐形成。

城区学校学位紧张曾是困扰家长和宁乡教育工作者的一大难题。宁乡市坚持“教育优先发展”战略,全力实现市委提出的“让所有进城读书的孩子应读尽读”的目标,近三年来,全市共计投入资金32亿元开展学校建设。2016年,“十大学校建设”拉响了城区学校建设的序幕,新增学位上万个,成为宁乡人民口口相传的“暖心工程”。

2019年,宁乡再次大手笔推进城区8所学校建设,城区学位进一步扩容,新增学位超1.2万个,为“教育强市”书写了浓墨重彩的一笔。

与此同时,农村学校全面提质,乡村校成了当地最靓丽的风景线,城乡教育一体化得到了切实增强。

“不忘初心、牢记使命”主题教育犹如一剂强心针,激活了宁乡教师投身教育改革发展的内驱力。“践行以人民为中心的发展思想,结合行业特点为民服务解难题,教育系统的主题教育活动在全市带了个好头,取得了实实在在的成效。”宁乡市委常委、组织部长李佑明说。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号